العيش في أبو ظبي

عاصمة الدولة

أبوظبي هي عاصمة دولة الإمارات العربية المتحدة وتقع قبالة البرّ الرئيسي على جزيرة في الخليج العربي؛ وتشتهر الإمارة بصادراتها النفطية وأنشطتها التجارية من خلال الأبراج الحديثة التي تُزيّن أفق المدينة ومراكز التسوُّق الضخمة مثل أبوظبي مول ومارينا مول.

وبقبابه الرخامية البيضاء المتألقة، يتميز جامع الشيخ زايد الكبير الواسع بسجادة ضخمة وثريات كريستالية ويتسع لعدد 41,000 مُصلّ.

تُعد أبوظبي واحدة من أكثر المدن أماناً في العالم ومكاناً رائعا للعائلات - كما تضم دولة الإمارات مجموعة واسعة من الجامعات المتميزة، الحكومية والخاصة على حد سواء. علماً بأن المسافة بين دبي وأبوظبي هي 150 كم فقط.

العيش في أبو ظبي
 القلب الثقافي النابض لدولة الإمارات العربية المتحدة

تُعدّ دولة الإمارات العربية المتحدة موطناً لجميع الجنسيات المختلفة، وهي مكان رائع لتجربة مجموعة متنوعة من المأكولات والمهرجانات، والتعرُّف على مختلف الأديان والتقاليد، وتعلُّم لغات جديدة والتعايش في سلام، والتمتّع بخِصال التسامح.

ويُمكن للمقيمين في أبوظبي بناء حياتهم المهنيّة من خلال التواصل مع أشخاص جُدد كل يوم، وتعلُّم طرق جديدة للعمل. كما عقدت أبوظبي شراكة غير مسبوقة مع دولة فرنسا للتبادل الثقافي؛ وتجسّد أحد أبرز مخرجات هذه الشراكة في إنشاء متحف اللوفر أبوظبي في جزيرة السعديات الذي يمثل الطبيعة الديناميكية للعالم العربي مع الاحتفال بالتراث متعدد الثقافات النابض بالحياة في المنطقة.

اللغة والمأكولات التقليدية

ينعكس التنوع الذي تستضيفه إمارة أبوظبي على العديد من جوانب الحياة المختلفة. على سبيل المثال، تعتبر اللغة العربية هي اللغة الرسمية لدولة الإمارات، كما أن اللغة الإنجليزية هي اللغة الشائعة والمفهومة على نطاق واسع، إلا أن هناك عدد من اللغات الأخرى الموجودة أيضًا في أبوظبي والتي تشمل بصفة رئيسية: الفارسية والهندية والأردية والبنغالية والتغالوغ والصينية.

وتعتبر أبوظبي مركزًا عالميًا وموطنًا للعديد من الثقافات المختلفة التي تؤثر أيضًا على المأكولات المتوفرة في المدينة.

وتتضمن المأكولات المتوفرة في أبوظبي عناصر من ثقافات أخرى، مما ينتج عنه أطباقاً هجينة تتضمن عناصر من مطابخ مختلفة من جميع أنحاء العالم. وتعتبر اللحوم والأسماك والأرز من الأطعمة الأساسية في المطبخ الإماراتي، حيث يعتبر لحم الخروف ولحم الضأن أكثر اللحوم شهرة؛ ويعتبر الشاي والقهوة من المشروبات الشعبية، مع إضافة التوابل مثل الهيل والزعفران والنعناع لإضفاء نكهة مميزة.

اللغة والمأكولات التقليدية
 المناخ والطبيعة الجغرافية

مناخ أبوظبي حار ودافئ طوال العام تقريباً بسبب موقعها على الحدود بين المناطق الاستوائية وشبه الاستوائية، مع سماء زرقاء مشمسة ومتوسط درجات حرارة 35.5 درجة مئوية. وتنقسم أبوظبي إلى ثلاث مناطق رئيسية تشمل عاصمة دولة الإمارات العربية المتحدة والمناطق المحيطة بها، والعين (المنطقة الشرقية)، والظفرة (المنطقة الغربية). العين تُعدّ موطناً للمناظر الطبيعية الخصبة ومظاهر التاريخ العريق لإمارة أبوظبي؛ وتضم مدينة العين حديقة المبزرة الخضراء (أحد مواقع التراث العالمي لليونسكو) وتُعدّ موطناً لمباني تاريخية وواحة رائعة تضم 147,000 نخيل تمر وأشجار فاكهة أخرى والتي يتم ريّها بقنوات الفلج (أنظمة الري) التي يعود تاريخها إلى قرون.

فيما تُعد الظفرة، التي تُشكّل أكثر من ثلثيّ أبوظبي، موطناً للشواطئ الجميلة والحصون المهيبة؛ حيث تزدان هذه المنطقة بالشواطئ والجزر الرائعة والحياة البرية المذهلة والكثبان الرملية الشاهقة والطرق المناسبة لمغامرة القيادة على الطرق الوعرة والمنتجعات الفاخرة والحصون القديمة على طول مئات الكيلومترات من الساحل.