د. نور نجلا بنت زين الأنور

أستاذ مساعد

د. نور نجلاء أستاذ مساعد في اللغة الإنجليزية ولديها 10 سنوات من الخبرة في العمل في مؤسسات التعليم العالي في ماليزيا والمملكة المتحدة. وقد سبق لها التدريس في جامعة إكستر وجامعة مالايا وجامعة بوترا في موضوعات تتراوح بين تطوير اللغة ومحو الأمية وتعلم اللغة الثانية وتدريسها ومقدمة في اللغويات واللغة الإنجليزية الأكاديمية وتعليم اللغة الإنجليزية كلغة ثانية أو أجنبية.

وتتركز اهتماماتها البحثية في مجال اللغة الإنجليزية كلغة ثانية أو أجنبية، مع التركيز على تعليم وتعلم الكتابة. وفي الآونة الأخيرة، اهتمت بشدة بالمناهج القائمة على الجسد لتعلم اللغة واختبار اللغة.

المؤهلات

درجة البكالوريوس في تدريس اللغة الإنجليزية كلغة ثانية

درجة الماجستير في تدريس اللغة الإنجليزية كلغة ثانية

درجة الماجستير في التربية (البحث التعليمي)

درجة الدكتوراه في اللغويات التطبيقية

زميل مشارك في التعليم العالي المتقدم، المملكة المتحدة

مجالات التدريس

-   تعلم وتعليم اللغة الثانية

-   تطوير اللغة ومحو الأمية.

-   مقدمة في اللغويات

-   اللغة الإنجليزية الأكاديمية

-   تعليم اللغة الإنجليزية كلغة ثانية أو أجنبية

الاهتمامات البحثية

-   اللغة ومحو الأمية (الإلمام بالقراءة والكتابة)، وتطوير الكتابة لدى الطلبة.

-   الأسس اللغوية لكتابة الكلمات - تدرس كيف يمكن نقل الموارد اللغوية للطلبة، مثل الإلمام بالقواعد النحوية، من لغة إلى لغة أخرى لتسهيل تطوير كتاباتهم والمهارات ذات الصلة.

•   Zainal Anuar, N. (2012). Linguistic strategies and politeness in Malaysian chatrooms. University of Malaya.

•   Zainal Anuar, N. (2019). Syntactic complexity in young ESL writers: A detailed analysis. International Linguistics and Language Studies Conference, Conference Proceedings.

•   Zainal Anuar, N. (2020). So if I use varied sentence structure, I'll get better marks"?: Syntactic Complexity and Metalinguistic Understanding in Malaysian Secondary Schools. University of Exeter.

•   Zainal Anuar, N. (2021). Syntactic complexity and metalinguistic understanding of writing among L2 learners. Submitted for publication to ELT journal, awaiting acceptance.