د.نشأت عبداللطيف علي محمد

استاذ مساعد وباحث مشارك

د. نشأت (عضو في جمعية مهندسي الكهرباء والإلكترونيات "IEEE" ورابطة مراجعة ومراقبة نظم المعلومات "ISACA" والرابطة الدولية للمهندسين "IAENG"). حاصل على الدكتوراه في إدارة الامن السبراني من جامعة ماليزيا ساينس (USM). وهو حاصل على عدة شهادات تخصصية: مدير أمن المعلومات المعتمد (CISM) | CRESC | مدقق نظم معلومات معتمد (CISA) | معتمد في حوكمة تكنولوجيا المعلومات المؤسسية (CGEIT) | مهندس حلول خصوصية البيانات المعتمد (CDPSE) | محلل معتمد لاستخبارات التهديدات (CTIA) | شهادة محلل الأمن المعتمد (ECSA) | CEH | محقق شرعي معتمد في القرصنة (CHFI) | أخصائي أمن الشبكات المعتمد (CNSS) | IBM-DS | شريك معتمد من أوراكل (OCA) | أخصائي معتمد من أوراكل (OCS) | مدرب معتمد من الفصول الدراسية الحديثة (MCCT) | التكتيكات والتقنيات والمعارف الشائعة العدائية "ATT&CK" | وزارة الدفاع الأمريكية.

قام د. نشأت بتطوير عدة ابتكارات باستخدام الذكاء الاصطناعي وتعلُّم الآلة والتعلم العميق ورؤية الكمبيوتر والطائرات بدون طيار وأدوات الاختراق.

فاز بحث الدكتوراه للدكتور نشأت بالمركز الثالث ضمن الجامعات الماليزية في مسابقة الثلاث دقائق والتي استضافتها جامعة ماليزيا ساينس.

د. نشأت خبير في إدارة الأمن السيبراني، وإدارة المخاطر، واستخبارات التهديدات، والتعريف والاستجابة السيبرانية، والحوكمة والمخاطر والامثال وحماية المؤسسات والحكومات من هجمات التهديد المتقدم المستمر TIP، APT، التكتيكات والتقنيات والمعارف الشائعة العدائية "ATT&CK"، استخبارات المصادر العلنية، TTPs، IoC، STIX، TAXII، PCIDSS، NIST800-53، COPIT 5 ISO 27001، SANS، Red/Blue/Purple teaming، AI، ML، and ورؤية الكمبيوتر. وهو على مستوى عال من المعرفة في بلوك تشاين، انترنت الأشياء، ICS / OT، HMI، PLC، SCADA.

التعليم

دكتوراه في إدارة الأمن السيبراني من جامعة ماليزيا ساينس

المنشورات البحثية

1.   State-of-the-art in artificial neural network applications: A survey.

2.   An Improved Behaviour Specification to Stop Advanced Persistent Threat on Governments and Organizations Network.

3.   SBI model for the detection of advanced persistent threat based on strange behavior of using credential dumping technique.

4.   Fingereye: improvising security and optimizing ATM transaction time based on iris-scan authentication.

5.   Protect Governments, and organizations Infrastructure against Cyber Terrorism (Mitigation and Stop of Server Message Block (SMB) Remote Code Execution Attack).

6.   Study of bypassing Microsoft Windows Security using the MITRE CALDERA Framework.

7.   Multi-Layer Protection Approach MLPA for the Detection of Advanced Persistent Threat.

8.   State-of-the-Art in Chinese APT Attack and Using Threat Intelligence for Detection. A Survey.

9.   Holistic Approach Drone System (HADS).

10. Mitigation of Cyber Terrorism at ATMs, and Using DNA, Fingerprint, Mobile Banking App to withdraw cash (Connected with IoT).

Using Fingerprint, Pycrypto, and Mobile Banking App, to withdraw cash from ATMs in Developing Countries.(A Confrontation to Eavesdropping Attack based on One-time Password (OTP)).

مجالات التدريس

إدارة الأمن السيبراني